当前位置: 主页 > 就业服务 > 正文

双峰县举行“贫困劳动力转移就业”专场招聘会

时间:2017-11-20 16:52 作者:管理员 点击:

(活动现场)

(县人社局局长尹楚才向建档立卡人员讲解政策)

(企业登记应聘人员)
       为通过集中开展就业服务活动,实现县域内贫困劳动力实现就近就地转移就业,11月18日,湖南省双峰县举行“2017年度贫困劳动力转移就业” 专场招聘会。此次现场招聘会,由双峰县人社局主办,县经开新区、县扶贫办、县总工会、县妇联、县团委等部门协办,县人力资源市场和县就业局等单位承办。
  据悉,今年来,为了探索产业发展与劳务协作脱贫相结合,实现就业扶贫从“大水漫灌”走向“精准滴灌”,帮助建档立卡贫困人员实现“自主造血”,双峰县人社局积极完善全县劳动力资源信息平台,加强劳务协作体系建设;在精准识别有就业意愿贫困劳动力的基础上,全力做好精准对接、精准培训、精准服务工作。特别是通过选评就业扶贫基地,加大对就业扶贫基地企业的政策支持,引导和鼓励企业履行社会责任,为全县建卡贫困人员提供更多就业岗位,切实加快脱贫致富步伐。
  据统计,全县16家就业扶贫基地企业均参与了此次招聘会,共计提供800余工作岗位。参加此次招聘会求职的建档立卡贫困劳动力近700人,其中现场签订就业意向人员300人。

(责任编辑:管理员)