当前位置: 主页 > 劳动关系 > 正文

关于开展劳动保障年度定期监察和用人单位劳动保障守法诚信等级评价的通知

时间:2017-05-02 17:17 作者:管理员 点击:

双人社函〔2017〕18号

各乡镇、经开新区人力资源和社会保障服务站,县人力资源和社会保障局经济开发区分局,驻双各用人单位:

为贯彻落实劳动保障法律法规,全面了解用人单位遵守劳动保障法律法规、规章的情况,维护劳资双方的合法权益,及时发现和纠正违法行为,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国社会保险法》、国务院《劳动保障监察条例》第十四条、《湖南省劳动保障监察条例》第十八条以及《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》(人社部规〔2016〕1号)等相关规定,经研究决定在全县范围内开展劳动保障年度定期监察和用人单位劳动保障守法诚信等级评价工作,现将有关事项通知如下:

一、劳动保障定期监察的范围与管辖

本行政区域内与劳动者形成劳动关系的国家机关、企事业单位、个体经济组织、民办非企业单位、社会团体及中介服务机构等(以下简称用人单位),均属劳动保障定期监察的范围。

劳动保障定期监察实行分级管理和属地管理相结合的原则进行,县劳动监察局、县人力资源和社会保障局经济开发区分局、各乡镇(经开新区)人社站要严格按照国务院《劳动保障监察条例》第十三条、《湖南省劳动保障监察条例》第十四条的规定执行。永丰镇城区内用人单位的定期监察由县劳动监察局负责,县经济开发区园区内用人单位的定期监察由县人力资源和社会保障局经济开发区分局负责,其他用人单位按属地管理原则由各乡镇(经开新区)人社站负责。

二、劳动保障定期监察的主要内容

根据国务院《劳动保障监察条例》第十一条规定,劳动保障定期监察的内容为:用人单位制定内部劳动保障规章制度的情况;用人单位与劳动者订立劳动合同的情况;用人单位遵守禁止使用童工规定的情况;用人单位遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况;用人单位遵守工作时间和休息休假规定的情况;用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况;用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况;职业介绍机构、职业技能培训和职业技能考核鉴定的规定的情况;法律法规规定的其他劳动保障监察事项。定期监察的重点包括农民工工资在内的劳动者工资支付情况,在所在用人单位和在建工程项目建立劳动者工资支付负责人(监管人)制度。

三、劳动保障定期监察的要求

1、5月2日至5月15日为自查阶段。用人单位按照定期监察的内容进行自查,对发现的问题进行整改自纠。

2、5月16日至7月31日为书面申报检查阶段。用人单位须按照《劳动保障定期监察自查申报表》所示内容填报,并提供相关依据,到管辖地人力资源和社会保障局申报并接受书面检查。

3、8月1日至8月31日为处理阶段。对不按时申报,隐瞒事实真相、弄虚作假、出具伪证,有严重问题的用人单位进行处理,并视情依照国务院《劳动保障监察条例》第三十条和《湖南省劳动保障监察条例》第三十五条的相关规定进行行政处罚。

四、劳动保障守法诚信等级评价工作要求

1、用人单位如实填写劳动保障守法诚信等级评价申请表。

2、评价等级共分A、B、C三级,用人单位可根据劳动保障诚信等级评价标准进行自评。

3、自查表由各用人单位工会签署意见后与定期监察其他表格一并上报劳动保障监察机构。

资料申报地点:永丰镇和森大道西128号人力资源和社会保障局1楼8107室。

联系电话:0738-6831271

附件:

1. 劳动保障监察书面材料审查用人单位须提供材料清单;

2. 双峰县劳动保障定期监察书面材料审查表

3. 双峰县用人单位工资支付情况自查表

4.用人单位劳动保障守法诚信等级评价申请表




附件


双峰县人力资源和社会保障局

2017年5月2日

(责任编辑:管理员)