当前位置: 主页 > 劳动关系 > 正文

娄底市第十二次和谐劳动人事关系典型案例研讨会暨办案新规则培训班在双峰召开

时间:2017-12-13 18:16 作者:黄永康 黄帅 点击:
   12月8日,娄底市第十二次和谐劳动人事关系典型案例研讨会暨办案新规则培训班在双峰召开。娄底市人力资源和社会保障局调研员罗斌主持本次会议,双峰县县委常委、常务副县长龙燕青出席会议致欢迎词。
   市仲裁院及全市5个县(市、区)的仲裁员代表共30余人参加了本次会议。会上大家对各县(市、区)精选的典型案例作了充分的分析研讨,讨论积极踊跃。对仲裁工作中遇到的“对追溯提成工资的证据认定问题”、“保安服务中的劳动关系确认问题”等典型案例作了研究会诊。各案例典型意义突出,分析点评到位。会上,市仲裁院院长邓建涛对如何准确把握新《劳动人事争议仲裁办案规则》进行了专业分析。特别是对新规则增加调解程序,要求仲裁员进一步树立调解优先原则,将调解贯穿于争议案件处理全过程,维护劳动人事关系和谐稳定。
   通过研讨典型案例及学习办案新规则,进一步提高了仲裁员分析问题、解决问题的能力,为我市进一步规范仲裁办案、提高办案质量和效率、促进劳动人事关系和谐稳定奠定了基础。

(责任编辑:管理员)