当前位置: 主页 > 社会保险 > 正文

机关社保局深入石牛乡长丰村,督察脱贫攻坚工作

时间:2017-11-24 13:24 作者:曾强 黄琼 点击:
      近日,县机关社保局局长曾国斌带队深入石牛乡长丰村,督察脱贫攻坚相关工作。在长丰村村部,一行详细查阅了该村脱贫工作相关档案及脱贫措施落实情况,并调查了驻村扶贫工作人员驻守帮扶情况。
      为了实现精准扶贫,今年以来,县机关社保局加大了对精准扶贫工作的资金支持力度,按照县扶贫办的要求,优先保障扶贫村的资金投入,截止到目前共投入资金5万元,协调资金3万元。 按要求派驻了一支书和专职扶贫队员,二人均已脱产并按要求驻村,专职队员按扶贫办的要求安装了口袋助手,进行签到管理,严格按照“五个一批”开展精准帮扶工作。争取政策支持,积极引导贫困户因地制宜、量力而行发展产业,适度规模发展鸡鸭、生猪、牛羊养殖和辣椒、油茶、中药材等种植,稳步增加贫困对象家庭收入。引导成立种植合作社(长丰村生态种养植合作社),吸纳贫困家庭共同参与,并积极联系有关部门为猕猴桃种植发展提拱技术支持。长丰村今年计划脱贫摘帽6户,23人。 
      随后,县机关社保局一行慰问了部分贫困户家庭。

(仔细检查扶贫档案完成情况)
(责任编辑:管理员)