当前位置: 主页 > 政策法规 > 正文

双峰县人力资源和社会保障局关于实施《重大劳动保障违法行为社会公布办法》的通知

时间:2017-10-19 16:08 作者:管理员 点击:
双人社发〔2017〕41号
各乡镇、经开新区、局属各单位、人力资源和社会保障服务站、县人力资源和社会保障局经济开发区分局:
根据人力资源社会保障部、省人力资源和社会保障厅和市人力资源和社会保障局的要求,为贯彻实施好《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部第29号令)(以下简称《办法》),认真做好我县重大劳动保障违法行为社会公布工作,现将有关事项通知如下:
一、高度重视,强化领导。实行重大劳动保障违法行为社会公布制度是加强对重大劳动保障违法行为惩戒,强化社会舆

论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律法规和规章的重要措施,是落实国务院《国家社会信用体系建设规划纲要(2014年-2020年)》(国发〔2014〕21号)的一项重要任务,也是全面落实《劳动保障监察条例》、《企业信息公示暂行条例》等法律法规,健全用人单位劳动保障守法诚信档案的需要。各乡镇、局属各单位要高度重视《办法》的实施工作,领导要亲自抓,加大工作力度,建立完善劳动保障守法诚信体系,指导帮助用人单位知法懂法用法,保持全县劳动关系的和谐稳定。
二、严格规范,及时公布。对存在重大劳动保障违法行为的用人单位,各乡镇、经开新区、局属各单位、人力资源和社会保障服务站要及时向县局报告,履行法律程序,由县劳动监察局在法律文书中给予“其违法行为可能向社会公布”的提示。违法行为仍在持续的,经人力资源和社会保障部门负责人批准并公布。
各乡镇、经开新区、人力资源和社会保障服务站、局属各单位应严格按照《办法》有关规定及时向县局报告,由县局按程序报批向社会公布重大劳动保障违法行为。
用人单位对公布内容有异议的,可向负责查处的劳动保障监察机构提出复核申请,劳动保障监察机构自收到申请之日起15个工作日内予以复核和处理,并书面告知用人单位复核和处理结果。如重大劳动保障违法行为处理决定被依法变更或者撤销,负责查处的劳动保障监察机构应自变更或撤销之日起10个工作日内提交县局在原公布媒体向社会公布更正内容。
各乡镇、经开新区、局属各单位、人力资源和社会保障服务站要于每季度的最后一个工作日前向县局上报重大劳动保障违法行为的用人单位,由县局向社会公布情况。
三、认真组织,抓好落实。各乡镇、经开新区、局属各单位、人力资源和社会保障服务站要切实加强领导,依法认真组织实施,要通过新闻媒体广泛宣传《办法》,要组织力量深入用人单位进行宣讲,提高用人单位守法诚信的自觉性和主动性、积极营造讲法治、守信用、促和谐的良好氛围。
各地在贯彻实施《办法》过程中,要随时掌握新情况、新问题,并及时上报县局。
 
附:《重大劳动保障违法行为社会公布办法》

重大劳动保障违法行为社会公布办法
 
 
双峰县人力资源和社会保障局
                                 2017年10月19日
(责任编辑:管理员)