当前位置: 主页 > 专题专栏 > 正文

双峰县召开全民参保登记工作会议

时间:2017-07-28 11:22 作者:赵锦龙 点击:

本报讯 为贯彻人社部“全民参保登记计划”,落实省、市全民深化改革的总体部署,2017年7月27日双峰县召开了全县全民参保登记工作会议。参加会议的有市人社局和县政府领导、县人社局党组成员和各职能局局长、16个乡镇(经开新区)乡镇长(经开新区主任)和分管领导、人社站站长。会议由县政府办主任李增名同志主持,县委常委、常务副县长龙燕青、市人社局副局长曾跃良作了重要讲话。

龙燕青同志指出,全民参保登记工作涉及全县各乡镇(经开新区)和村(社区),时间紧、任务重,各级各部门要统一思想,从讲政治、讲大局的高度,认识到全民参保登记工作的紧迫感和责任感。龙燕青同志要求,入户调查要做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项”,实地调查率100%,信息修正率95%以上。龙燕青同志强调,各乡镇(经开新区)要按照《双峰县全民社会保险参保登记入户调查工作方案》的要求和时间节点,切实加强领导,周密部署安排、精心组织实施,确保在8月31日前全面完成全县全民参保登记工作。

曾跃良同志指出,全民参保登记工作是一项民生工程,通过开展全民参保登记工作,对各类群体参加社会保险的情况进行记录、核查和规范管理,有利于加快实现社会保险全覆盖目标,建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系;有利于适应城镇化进程和社会流动性特征,更好地维护各类参保人员的合法权益;有利于加强基本公共服务,创新社会管理,防止重复参保、重复补贴、重复领取待遇等漏洞,促进社会保险制度可持续发展。全民参保登记工作是人社部作为向十九大的献礼工程,省市对这项工作非常重视,对完成时间和工作要求有明确规定,各级各部门要攻坚克难,开拓创新,确保在规定的时间内按要求完成工作任务。

会后,县人社局组织乡镇(经开新区)分管领导和人社站站长进行了全民参保登记入户调查专题业务培训。

(责任编辑:管理员)