当前位置: 主页 > 专题专栏 > 正文

双峰县积极开展全民参保登记工作

时间:2017-08-24 10:31 作者:赵锦龙 彭永坤 点击:

全民参保登记是对户籍在本辖区内和常住外来人口未参加社会保险登记的一项工作,今年7月以来,双峰县全面部署开展此项工作。通过开展全民参保登记工作,将对各类群体参加社会保险的情况进行记录、核查和规范管理,有利于加快实现社会保险全覆盖目标,促进社会保险制度可持续发展,推进和完善全民共享、公平可及的社会保障体系。

据悉,此次全民参保登记工作涉及未参保登记对象21.91万人,参保人员身份证号码和姓名异常修改达9.06万人,上级要求在8月底完成,且实地调查率要达到100%,修正率达到95%以上,时间紧、任务重。为做好全民参保登记工作,双峰县采取多项措施积极推进工作:一是切实加强领导。县政府出台了工作方案,召开了动员大会,明确了目标管理考核办法,建立了工作督查机制,举办了各级业务培训,并成立了由常务副县长龙燕青为组长的全民参保登记工作领导小组。二是加大宣传力度。在各乡镇(经开新区)和村(社区)悬挂宣传横幅、张贴登记通告、发放宣传资料,出动宣传车进行广泛宣传,使全民参保登记工作做到了家喻户晓,深入人心。三是强化实地调查。为确保信息准确,乡镇、村(社区)工作人员冒着酷暑,不辞辛劳走村入户实地开展信息登记工作,对外出登记对象采取打电话、发信息等方式进行联系,及时将信息录入上传,确保信息质量。四是加强督查指导。双峰县人社局成立了全民参保登记工作督导组,建立了全民参保登记工作QQ平台,加强与各乡镇(经开新区)的联系,及时指导解答乡镇在工作中遇到的困难和问题。8月份督导组对全县15个乡镇和经开新区全民参保登记工作进行了多次督查,对发现的问题及时提出整改意见,推动了工作的有序开展。

截至日前,全县各乡镇(经开新区)已完成未参保人员登记录入120685人,参保人员身份证号码和姓名异常信息修正59639人。

(责任编辑:管理员)