当前位置: 主页 > 专题专栏 > 正文

双峰县人力资源和社会保障局关于开展全民社会保险参保登记的通告

时间:2017-07-25 15:38 作者:管理员 点击:

为贯彻落实《人力资源和社会保障部关于实施“全民参保登记计划”的通知》(人社部发〔2014〕40号)和《湖南省人力资源和社会保障厅关于印发〈湖南省全民社会保险参保登记工作方案〉的通知》(湘人社函〔2014〕340号)精神,加快推进社会保险全覆盖,实现建立更加公平可持续的社会保障制度目标,我县决定在全县范围内开展全民社会保险参保登记工作。现将有关事项通告如下:

  一、登记对象

  户籍在我县未参加社会保险的城乡居民和常期居住在我县未参加社会保险的外来人员。

  二、登记内容

  城乡居民及外来人员的基本信息和参加社会保险情况。

  三、登记形式

  未参加社会保险人员或其家属,可携带登记对象的第二代居民身份证或户口簿主动到乡镇、社区、行政村人力资源和社会保障公共服务平台进行登记,对没有参加任何社会保险又未主动到基层人力资源和社会保障公共服务平台办理登记的人员,工作人员将携带《湖南省未参加社会保险人员登记表》入户进行登记,登记对象应予以积极配合。

  四、时间安排

  2017年7月26日至8月31日。

  五、登记要求

  全民参保登记个人基础信息是社会保险个人权益记录的重要组成部分,是为城乡居民参加社会保险、提供社会保险服务的重要基础工作,请广大居民认真填写,积极配合支持。 

 

双峰县人力资源和社会保障局

    2017年7月25日

(责任编辑:管理员)